Вот и Апрель!..

Ну, вот и Апрель... Здравствуй, милый!
Давай, проходи, я ждала:
Вон кофе уже заварила, 
Оладьев к нему напекла...

Присядь, отдохни-ка с дороги; 
Поешь... а дела подождут:
Не грех отдышаться немного, 
Позавтракать и — на маршрут. 

Гляди, как трава зеленеет, 
Фиалки, нарциссы цветут... 
А вон медуница желтеет, 
Вон крокусов пёстрый салют!

Брат Март поработал на славу: 
Весна очень ранней была... 
Уже зеленеют дубравы... 
Ты видел сирень у двора?

На ней формируются кисти,
Средь нежно-зелёной листвы, 
И стаи скворцов голосистых, 
Уже прилетели, смотри!

Свои занимают «квартиры», 
Гоняя из них воробьёв... 
Ты знаешь... так хочется мира!.. 
Устала земля от боёв... 

И люди безумно устали... 
Ты можешь нам в этом помочь?
Хотя... ты поможешь едва ли:
Тут ангелам даже невмочь.

Прости... не по адресу просьба:
Ты — месяц сезона — Апрель...
Тогда... а вот это возможно: 
Достань-ка скорее свирель! 

Сыграй что-то дивное... чтобы 
Душа встрепенулась сейчас!.. 
Ведь ты Музыкант высшей пробы...  
Сыграй свою песню для нас!
                           


Рецензии