Письмо юнкера
Твои слова пленительны и нежны
И полон взгляд предчувствий и тоски,
Ведь, расставанья также неизбежны
Как быстротечны наши встречи сны.
Мне уезжать, а слёзы, слёзы льются
Из милых глаз и ранят душу мне,
Нам никогда не суждено вернуться
К счастливым встречам, радости, мечте.
Труби трубач, в поход за Русь святую
В огонь и дым, за веру, за царя
Когда вернусь, тебя я расцелую
И повенчают нас у алтаря.
Когда вернусь я в орденах и славе
В родной Тобольск на боевом коне,
Мой милый юнкер, - скажешь, как ждала я,
Обьятья нежные расскажут обо мне.
Идёт война, ах, милая как горько
Терять друзей и оставлять страну,
За чтож страданий, выпало нам столько,
Пройдя сквозь ад, я лишь тобой живу.
Труби трубач, в поход за Русь святую
Нам вечность отворила ворота,
Когда вернусь, тебя я расцелую
И повенчают нас у алтаря.
Свидетельство о публикации №123040203524