Иные уж...

***
Иные уж всего, казалось бы,
добившиеся люди в этой жизни,
посмотреть,

по существу, жить прекращают
ещё прежде, чем успеют
в самом деле умереть.


***
Величайшие открытия в науке
до сих пор,
считать так есть все основания,

совершались неспроста
по преимуществу
посредством расширения сознания.


Рецензии