Четверг, середина апреля
С утра окунувшись в дожди,
Я снова уехал, до мая,
И ты меня скоро не жди.
Нет смысла в твоих ожиданиях,
В растрепанных волосах,
Нет смысла в любви и страданиях,
В красивых, волшебных словах.
Когда я приеду из далей,
Ты снова, который уж раз,
Мне крикнешь в лицо: «Вас не ждали!»,
И чайник поставишь на газ.
И бросишь на стол полбатона,
Кусок краковской колбасы,
И скажешь: «Все в ванной, в деталях,
Шампунь, полотенце, трусы».
И стукнув об пол каблучками,
Натянешь на плечики плащ,
И выйдешь с пустыми глазами,
И где-то наплачешься всласть.
А я? Я, конечно, останусь,
Промучившись до утра,
Я встану украдкой с постели,
И быстро уйду навсегда.
Туда, где все дни только числа,
Туда, где живет тишина,
Где тайная тайна повисла,
Укрывшись под облаком сна.
Где ветер, как волк, в поле рыщет,
Где горе молящихся вдов,
Где счастье меня не отыщет,
Где нет ни мечты, ни стихов.
18.02.23- 02.04.23
Свидетельство о публикации №123040203471