Беснование

У Лавры бесы жаждут крови,
Галдит безумная толпа,
И веризжат на рiдной мовi:
"Геть, геть московського попа!"

Поют акафисты, молитвы,
У бесов музыка орет,
Вершится за обитель битва,
Тревожно колокол ревет.

Уймитесь, люди, образумьтесь,
При деверех судный день для вас,
Не сдобровать всей вашей хунте,
Покайтесь, близок грозный час.


Рецензии