Ко дню этого, как его?

Пока снегами
хвастает апрель,
этапы жизни вспоминаю вкратце.
Есть те,
с кем расставаться
не хотел,
с которыми не хочется встречаться.

А кое с кем
не встретишься уже,
поскольку в мир загробный
я не верю,
воспитан и рождён
советским зверем
из самых подлых,
нижних этажей,
попов к земле спускавших
с колоколен.

О, мой народ!
Он не был обездолен,
за тридцать лет
потратив треть отцов:
- Физкультпривет!
- Готов?
- Всегда готов!

Как мама верил
в чудо и нелепость,
но знал-таки:
картошка лучше репы,
и в принципе у нас,
что надо - есть,
и я не принц,
и красный даже крест.


Рецензии