знаю, вижу, как уходишь...

знаю, вижу, как уходишь —
как сквозь пальцы снег,
чей-то взмах крыла всего лишь,
тень, не человек.

Ты уходишь к нам под мины,
в наш блиндаж с котом,
в наши горы и равнины,
где и стол, и дом.

я к Тебе — никоим местом,
я Тебе никто,
но зато могу быть честной,
ну, и злой зато.

будь тем самым, кто пускает
корабли на дно,
саранчи кто гонит стаи,
и ещё одно:

по остаткам украины
перед тем как в бой —
девушку Екатерину
проводи домой.

1-2.04.2023


Рецензии