Вас, убийцы, люди навеки проклянут!

За что мы друг друга убиваем?!
Я спрашиваю политиков опять.
Неужто власти и земли вам мало?!
Так, придет тот час, и для ваших
похорон, выделят обязательную пядь..

В историю войти хотите?!
Гитлерамы и македонскими желаете вы стать?!
На созидателей равняйтесь - римлян или греков,
За добрые дела, взошедших на пьедестал.

Людская смерть, людская кровь
Видать, совсем вас не волнуют.
А вы, ведь, столько нарубили дров,
Что вас, убийцы, навеки люди проклянут, забудут.

Ваше равнодушие, без вины к погибшим детям,
До материнских слез, детей-сирот, военных инвалидов,
Тысячам убитых юношей и крепких мужиков...
Не верится, чтобы ваше сердце было не задето
Хотя, на телеэкранах видно, что вам чихать на это, все равно.

Глаза ваши не грустны, лукавые
Воен-министров дьявольские лица,
Как будто, не кровопролитную войну затеяли,
А весенний бал, а после него, словно вам все это снится...

Спаси нас, Всевышний, от войны и горя!
Воинствующих безбожников, крепко накажи.
И, чтобы от крайней суши и до моря -
На всей Планете не было войны!
И, чтобы от Сахары жаркой и до моря,
На всей Планете нашей, не было войны!
На всей Планете нашей, не было войны!
На всей Планете нашей, не было войны!!!
10.02.2023.


Рецензии