Поэт и его жена

Поэт почистил на ночь зубы,
жена готовит крепкий чай.
Стихов, наверное, не будет,
а прочем, выпил - начинай.

Он по бумаге ручкой водит,
жена уже сидит и ждёт.
"Со мною вот что происходит...
и руки на плечи кладёт".

Стихи, стихи, они, как нервы,
оголены, воспалены.
Поэт такие выдаст перлы,
что дух захватит у жены.

Она ведь тоже поэтесса.
Рисует пальцем на стекле:
"и неосознанно наметит
кого-то дальнего себе".

Звенит будильник. Снова утро.
Спросонья веки разлепив
им счастье чудится как будто,
но это только сладкий миф.

        30.01.2023


Рецензии
Подсознайка Поэта специального назначения
В узах Гименея иногда находит адекватное воплощение.
Опоэтиченное гражданское состояние
Укрупняет шанс на всенародное признание.

Емельянов-Философов   14.04.2023 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.