Дед 90 лет

       Старичкам, посвящается.

 Я не поэт.
Не баснописец,
я, - другой.
Любитель, выслушать
любого бедолагу.
И, после,
приходя, домой.
Пишу (на туалетную) бумагу.

 Эту "Исповедь" мне,
(пьяный) "сочинил".
Дед подслеповатый
(попрошайка).
Когда его "бухнуть"
я пригласил,
к себе в "коморку".
(Место есть. Не жалко).

     Старики 90-ых.

 Горжусь Нью-Рашей я,
но странною Гордыней.
Какой-то Патриот я -
не такой,
каким был прежде.
Стал, теперь, правдивей.
Но, Дух мой -
омрачён, Тоской.

 О Прошлом вспоминаю
со слезами,
на моих, слабо видящих,
глазах.
 Творю молитвы,
не шевеля, мозгами.
Как поп-расстрига
или плут-монах.

 Верить в Бога начал
перед старостью.
Осознав, что много
нагрешил.
 В Комсомол дорогу
красной скатертью,
от Пионера зря,
себе стелил.

 Хорошо, хоть не стАл
Коммунякой.
Не пришлось, рвать
Парт-билет при всех.
Как "перевёртыши"
в Госдуме кверху сракой,
о-позорясь,
совершили Грех.

 Дедов и отцов,
глумясь, Подонки
прЕдали. Разрушили
 Страну.
Согревая, грабежом,
свои ручонки,
толкнули внуков
на Гражданскую Войну.

     Старики в 90

 Пережили -
Времена Застоя.
Выдюжили Холод
Перестройки.
До-брели до Ныне -
 Непростое
Со-существование
 на "тройки".

 По-средственно,
возможно, "до-гребут"
до 100-ни, старики
на "подражание".
 Дай Бог им...
Пусть, и далее (дают)
людЯм, собой Пример:
Для - Выживания.

      02.04.2023.


Рецензии