Ночной патруль
из звёзд собрав свою пехоту,
рассыпав их по небосводу,
Луне дав Полную свободу.
Патруль мерцающих не спит,
за сном людей с высИ следит,
где Ночь с Луной
как командиры,
во тьме бликуют их мундиры
Пока ещё не зАмкнут круг,
Пока весь шар не обогнУт
Мы смотрим сны в своих домах,
остановив ресничек взмах…
Но Время - продолжает бег
даже когда спИт человек,
и ходит пО небу Луна,
и мерно вертится Земля…
...И Солнце восходя сияет,
а Ночь бесследно исчезает
лишь мельком глянув на Луну,
как образ,
в утреннем плену…
30 марта 2023
Свидетельство о публикации №123040203166