Под хордой ВАО как в египетском храме
В такую рань, ни жрецов, ни странников.
Утро качается бледным всадником,
В мартовской пране.
Анхи не тронули гладь колоннады,
Нет рыбы профиля, профиля птицы,
Ра прогревает свою колесницу,
Ибо так надо.
Хорда ползёт и ползёт анакондой,
В бывших лесах, промзонах и улицах, -
Паром из ТЭЦ над бетонной конструкцией,
Смайл Эхнатона.
Тень саркофага - значит, так надо.
Ра где-то рядом, но занят наверное,
Мартовский день раскрывается веером
И падает рядом.
Падает в руки, стекает по пальцам,
Книга живых размокает и блекнет,
Тополь под хордой не пальма, но веник,-
И мне это нравится.
Бродячий Анубис уходит на север,
Голуби наши священные ибисы,
Не пуганы мартовским снегом и минусом -
Это их вера.
Подобие Нила чуть далее вправо,-
Питомцев Себека мы там не встретили,
(Хотя, цвет воды в этом месте не светел,
как глиняный саван)
Только Ра в курсе, что под материей,-
Но он не торопится, значит так нужно...
Может быть, прошлой весной утонувшие
Чьи-то потери?
Утро качается бледной Исидой,
Между колонн. Ра прогреться не сможет,-.
К солнцу запчасти не растоможены,
Нас ждёт "киа рио".
020423
Свидетельство о публикации №123040203142