Не злись, грибник

"Да где! Ни одного не вижу! "
Сказал обиженно Серёга.
И на кого ж ты, друг, обижен?
Талант любой дается Богом.

Я наклонялся без заминки,
И рвал грибы, и рвал, и рвал..
Набрал с утра уж две корзинки
И поясницею услал.

А у дружка на дне три штучки,
И злится (Я-то тут причем?).
Губищи сжаты, глазки в кучку-
Серега гневом омрачен.



Он: " У тебя рентген в глазнице?
В земле грибок  не утаишь".
Я:  "Надобно посторониться,
Серега, на грибах стоишь! "



 Благодарю автора фото, разместившего в Интернете.


Рецензии