Взгляд в зеркало
Зачем канат над пропастью – чтобы смельчак
Собрался с силами и, вопреки злословью,
Страх свой лелея, всё же сделал первый шаг.
Зачем разлука – чтобы крепче были узы,
Зачем костёр – чтоб по весне сгореть зиме,
Прочнее времени священные союзы,
А правда лучше лжи, таённой на уме.
Зачем война – чтоб мир потом казался раем,
Зачем потери – чтоб корысть не взяла верх
Над нашей совестью, с которой мы играем,
Отбросив жизни смысл для временных утех.
К чему страданья – чтоб характер крепче стали
Помог пройти свой путь достойно и светло,
Чтоб звон на финише полученной медали
Разлил по телу благодатное тепло.
Зачем друзья – чтобы дарить казалось счастьем,
Зачем рассвет – чтобы поверить в темноту.
К чему быть королём – чтобы узреть за властью
Блеск мишуры, и за тщеславьем – пустоту.
Зачем уродство – чтобы легче понималось
Предназначение тончайшей красоты,
Чтобы нигде и никогда не потерялась
Сиянье истин средь бесцветной суеты.
Зачем любовь нужна – чтоб быть поближе к Богу,
И смерть нужна – чтоб нам был дорог каждый миг.
Там отчий дом – где ждут, и не осудит строго
Глядящий на меня из зеркала старик.
10.12.2019
Москва
Свидетельство о публикации №123040203061