Бытие мое
Я сгибаюсь под грузом житейских одежд,
Я – палач и создатель непризнанных истин,
Я – огонь, я – и пепел сгоревших надежд.
Жизнь свою зачеркнуть, слава Богу, не в силах,
И пока не угас взор в горящих глазах,
Я рожденье своё принимаю, как милость,
И бегу в толчее несмотрящих назад.
Было б где отдохнуть, помолчав о своём,
Было б что рассказать, не тщеславясь в гордыни,
Было б с кем встретить утро, проснувшись вдвоём,
Было б с кем разделить счастья миг без унынья...
Я брожу по прибою до бликов рассвета,
Где проснувшийся мир вновь встречает меня.
Я дышу дуновеньями тёплого лета,
Я живу волшебством уходящего дня!
Я пока не готов знать, что ждёт впереди,
Чем Господь одарит, с чем предложит проститься.
Мне б прожить океан чувств, щемящих в груди,
Да любовью на мир безгранично пролиться!
10.10.2019
Москва
Свидетельство о публикации №123040203043