Свежесть

Новогодняя ёлочка сыплется.
Отшумев, постарел Новый год.
Буду щедрым, не следует жилиться.
Хлам ненужный на выброс идёт.

Потемнели блестящие шарики.
Пообвисла, опав, мишура.
Дед Мороз, окончательно старенький,
Словно не похмелился с утра.

Маскарадные и карнавальные
Спецнаряды уложены в шкаф.
Обгоревшие свечи бенгальные.
Полуночной баталии крах.

Позади больше дюжины месяцев.
Пуст дырявый подарков мешок.
В водостоке апрельском уместятся
Отслужившие сверхсрочный срок

Холостые хлопушки, иголочки
С той ненужной уже никому
Прошлогодней лысеющей ёлочки,
Догнивающей в грязном углу.

Но весны зелень ту зелень хвойную
Свежим воспоминаньем вернёт
За труху деревца старогоднюю,
За прожитый среди трухи год.


                2 апреля 2023,
                Саморядово
               

 


 


Рецензии