Снег и весна

Снова снег закружился вьюгой,
Белых хлопьев порхает шаль.
Что же делать с весной, подругой,
Как принять нам её печаль.

Как открыть перед ней дорогу,
С песней звонкою, не тайком.
Запоздалую, недотрогу,
С чуть пробившимся ручейком.

Затуманится утром ранним,
Но надежду свою храня.
Мы, зиме, скажем: хватит сани,
Эй, весна, оседлай коня.

Да по полю, по бездорожью,
Там где солнца луч золотой.
Мы коня весны растреножим,
И помчимся вперед гурьбой.

Распугаем грачей сидящих,
По обочинам, вдоль дорог.
И со стаей грачей галдящих,
Пригласим весну на порог.

Чтобы знала - её заждались,
И тепла, и её цветов.
Без неё мы ещё не влюблялись,
Не одели брачных оков.

Нам весна – это жизнь сначала,
Это значит – любви пора.
Это значит - время настало,
Уходи зима со двора.


Рецензии