***
прочь удаляя хлам оставшийся с зимы,
сметая пыль на старых, книжных полках,
и в вазы ставя нежные цветы.
Зима ушла, но возвратившись снова,
вся негодует, срывая злость свою:
то снегом заметет дорожки все у дома,
то речку вновь оденет в толстую броню.
Весна лишь только улыбается в ответ,
и ледяная стужа затаившаяся в внутри,
бесследно исчезая тает, а на свет
подснежник тянет тонкие ростки.
Свидетельство о публикации №123040202953