Услышав слово расстрелять

Услышав слово расстрелять,
Народ стоит по стойке смирно,
Сто лет готовый простоять
Не дрогнув,как во время гимна,

Понять какому не дано,
Что кость не вечно будет в миске,
Которого уже давно
Фамилия в расстрельном списке,

Кто,уступив свой пьедестал
От равнодушия и страха,
С того момента лишним стал,
По ком скучал топор и плаха,

Как за соломинку,за ложь,
Привыкший пальцами цепляться,
Где правда,словно в горле нож,
Сказать которую боятся!


Рецензии