Картина нарисована с натуры

    …гений и злодейство —
      две вещи несовместные.
       Пушкин. « Моцарт и Сальери».

Картина нарисована с натуры,
Где в школьные уроки физкультуры
Шагали смело Пушкин и Толстой.
Там солнце ослепительное светит,
А нам, тогда ещё советским детям,
Казалась жизнь весёлой и простой.

А нынче, в дефиците оптимизма,
Всё больше день напоминает тризну,
Скрывается закат в кровавой мгле.
И страшной сказкой выползя из детства,
Объединившись, гений и злодейство
Командуют парадом на Земле.
                2.04.23


Рецензии
Страшное время.
Но определиться надо.
Между уже не выжить.

Кованов Александр Николаевич   03.04.2023 10:02     Заявить о нарушении
Умирать будем близко к Васильевскому.

Борис Цукер   03.04.2023 21:26   Заявить о нарушении