Пир

По-над полем в ночи
бражно.
Вороньё по юру…
Вот и
не пойму, хоть кричи,
как же
убрались на пиру
вои?

По-над полем залит
волчьим
воем воздух на вкус
горьким
и невзрачным на вид.
В общем,
нам дышать
не один год им.

Тяжелы на юру
вести.
Что ж поёт — и кому —
терем
по-над речкой в бору,
если
тьма наводит на тьму
темень?


Рецензии