Заклубилось небо в облачном дыму

Заклубилось небо в облачном дыму..
Голубые в сером потерялись дали..
Слово в никотине сигоретном. потонув..
Радости развелись, прошли печали..

Ты ли даль судьбы туманная моя..
Песня мной испитая ещё не спета..
Чувств... мгновенья робкие тая..
Знаменитым я.. проснусь поэтом..

Эта ли душа.. поэзия моя.скажи..
Мне ответь стихом теряя робость..
Счастья миги.. в сердце ль миражи...
Или чувств любви нечаянная кротость.

Что в судьбе найти,.. что потерять..
Что оставить за собою в мире этом..
Может счастье.. за руку уж взять..
И идти.. куда глаза глядят по свету...

Что там в облачном.. клубясь дыму..
Потерялись небесами.. голубые дали..
В сигоретном никотине словно потонув...
Радости ль прошли... развелись печали..


Рецензии