Благодарю Тебя Великий Дух Святой

        “Великий Дух, Благодарю Тебя
        За лик человеческий,
        Тобою данный мне”
        И.В. Гёте

Благодарю Тебя Великий Дух Святой,
За каждый миг дарованный Тобой,
Благодарю, что каждому мгновенью рад,
Благодарю за череду падений и свершений --
Благодарю, что я не пячусь мысленно назад.
О как прекрасно и благословенно то мгновенье,
Когда Ты это мирозданье создавал!
Благодарю, что мне позволил мыслить,
Благодарю, что Слово и Дыханье даровал --
Благодарю за дар любви к природе,
Хотя тернист и короток мой век,
Благодарю, что по сравнению с баобабом
Я все-таки не дерево, а человек.


02-04-23

PS: С днем Воскресным!


Рецензии