Сослуживцам по ГСВГ
Сюда попал я, чтобы долг стране отдать.
Я на гражданке был весёлый и беспечный,
А здесь мне дали в руки автомат.
Но я видал его лишь на присяге,
Поскольку я зашарил и пошёл
В своём родном шверинском медсанбате
Туда, где есть богатый разносол.
Мне вместо автомата — поварёшка,
А вместо штык-ножа — кухонный нож.
И чистил я морковку и картошку,
И я летал по кухне словно вошь.
Вставал я в пять утра и заполночь ложился,
Со всеми огребая от «дедов».
По «дедовским» законам научился
Не предавать своих и бить врагов.
Днём я на кухне, ночью — в самоволке.
Мы бегали в гаштет «Три фонаря».
И здесь я сделал первую наколку,
Чтоб не забыть те трудные года.
За первый год одной семьёй мы стали:
Украинец, армян и белорус,
С Рязани парень, с Курска и с Урала.
Ни про кого не скажешь, что он трус.
А дома провели меж нас границы,
Сказали, в разных странах мы живём.
Не встретиться нам больше, не напиться.
Мы в «Одноклассниках» друг другу письма шлём.
Нам не страшны граничные кордоны.
Мы до сих пор зовём друг друга «брат».
Носили мы одной страны погоны,
Нас всех связал шверинский медсанбат.
Мы помним два приказа: «Призыв» и «Увольненье»,
Три славных буквы помним «ДМБ».
Не предадим мы никогда забвенью
Армейские года в ГСВГ.
Свидетельство о публикации №123040202847