Осторожно, двери закрываются!

Всё в округе рушится и валится.
И трындит метрошкополитен:
«Осторожно, двери закрываются!»
Вот и вся тебе L’ete’ indien.

Нефтяным поигрывая рынком
за бугром, в виду имея нас,
говорят: «А не хрен было Крым вам
прибирать и двигать на Донбасс».

Распрощавшись с польским райским фруктом,
трудно покупая бутерброд,
море- озадаченный продуктом
в магазинах шарится народ,

вопрошая голосом конкретным:
«Для чего природный русский газ
шёл навстречу киевским котлетам
столько лет, минуя многих нас?»

А вот нам с тобой не до печали.
И не к спеху походя о том
говорить, что сумки полегчали.
Нам не до скабрезных идиом.

Рассопливел братец Рубль Алёнушку,
вместе с ней не весел Чахлик, сам
крепко привязавший себя к колышку
невмерущим сроком. Только нам

радости последних лет печаль их вся
не испортит. Ну а то, что жизнь
в этой сказке трудно получается,
так ведь Лебедь, Щука, Рак всё те же. В рысь

их и выбирает каравай, в уста
вкладывая Стиксу дребедень:
«Осторожно, двери закрываются!»
Вот и вся тебе L’ete’ indien.


Рецензии