Другое апреля
Ему морщинки глаз привиделись в ночи.
Окопов тишина улыбкой обернулась,
Скрывая седину израненной души…!
Разрывы не слышны уже четыре смены.
Ракетниц зеркала зависли над луной.
Покинув блиндажи, пусть воину заменит
Смешливая весна — день, сотканный войной!
Хоть не надолго, пусть, в присутствии апреля,
Отпустит горький плен пронзительных потерь,
Чтобы достало сил не допустить измены,
Приняв последний бой на дальнем рубеже…!
А где-то в городах, восторженных и ярких,
Смешливый день прошёл под розыгрышей гвалт…
Не забывай, солдат, тебе в окопе жарком
Подругой боевой улыбка может стать.
Чтобы тепло сердец не унесло подранком,
И ненависти страх не заморозил их.
Тогда в глазах твоих — всем ненавистным страхам!
Насмешливым венцом взойдет Победы лик…!
Свидетельство о публикации №123040202815