ГСВГ Шверин, в ч пп 35891

Стояли мы на первом рубеже
Щитом от всяких западных врагов.
Мы сдерживали запуск натовских ракет.
Один солдат наш стоил больше их полков.
На новеньких колёсах, старом ЗиЛе,
Служили мы, браток, в ГСВГ.
Мы помним замок в городе Шверине,
Что на немецкой чуждой стороне.
На Ленин Платц стоял наш медицинский,
Отдельный батальон от всех частей.
Под дембель ремешки у нас повисли
Пониже пуза от отборнейших харчей.
Как выходили в город при парадке —
Начищенный до блеска наш сапог.
И немцы падали в припадке,
Ведь помнили истории урок.
На вызовы, тревоги, построенья
Мы собираемся за сорок пять секунд.
При полном обмундире, под знаменья,
Возьмём оружие — и можем на редут.
Враги все знают нашу хватку и готовность
И не пытаются на нас идти войной.
Хоть норовят поставить ножку, сделать подлость,
Но обретают в организме геморрой.
Пусть вывели давно войска из Дойчланд,
Но верю, что такие же, как мы,
Хранят страны своей родной покои,
Не отдавая дорогие рубежи.
ГСВГ, команда 20А.
Пусть вас давно уже не существует,
Но память достаёт издалека
Два года — их никто не позабудет
В любом краю Советского Союза
Есть у меня родные братаны,
Которыми всегда я буду узнан,
Хоть больше нет такой большой страны.


Рецензии