Шверин
Как я пришёл домой, долг Родине отдав,
Как я покинул двухгодичную обитель
И первый тост поднял за тех, кто в сапогах.
Но часто снится мне наш плац и та коптёрка,
Где собирал на дембель чемодан,
Друзья с частей соседних, «четвёрка» и «шестёрка».
С какой бы радостью всех снова повидал!
Как хочется пройти по городу родному,
Где часто в самоволках гулял я по ночам,
К друзьям зайти немецким, подругам и знакомым,
В гаштете у вокзала выпить водки двести грамм.
Заехать в Магдебург, где были на ученьях,
И с полигона взять щепотку той земли,
Что помнит, как в боях, через мученье и терпенье
Из пацанов рождались лихие мужики.
И пусть я далеко, но старый город рядом,
Где в замке старый рыцарь стоит, как исполин.
Среди озёр красивых, с цветущим ярким садом
Стоит мне дорогой и сердцу милый, мой Шверин.
Свидетельство о публикации №123040202775