Все истины...

***
Все истины
едва ль не сами всё ж должны
из тайников извлечь мы
собственного сердца и сознания –

ведь от одних звучащих слов
отнюдь ещё не возникает
никакого понимания.


***
Лишь дав возможность детям мыслить,
приобщая к существу
научных практик и идей,

уж мы получим поколение,
и не одно,
оригинально мыслящих людей.


Рецензии