Дмб 88-90 гсвг-згв
Нас призывал военкомат:
«Отчизне долг своей пойдите и отдайте!»
И мы пошли с тобой туда,
Где мы друг друга звали «брат».
С тобой мы помним, а другие просто знайте.
В чужом краю, в чужой стране,
Но не на выжженной земле,
Где флаг Победы наши деды водружали,
Пришлось служить тебе и мне
В ГСВГ и ЗГВ,
Отсюда письма мы родне писали.
И пусть мне скажет кто-нибудь:
«У этой службы лёгкий путь», —
Кто скажет так, тот многого не знает.
Моменты были, что нельзя
Присесть, прилечь и отдохнуть,
Когда комбат всех по тревоге поднимает.
Не сладок был весь первый год,
И прилетало от «дедов»
За «косяки» с душой вознагражденье.
И оставались на груди
Порой следы от кулаков,
Но это было выдержки ученье.
Всё на втором году прошло,
И время радости пришло,
Ходи, гуляй, есть для работы «молодые».
Кто в самоволку, кто в кино,
А кто играет в домино,
Кто нашивает аксельбанты золотые.
И вот он, дембель, и прошли
Года тревоги и тоски
По тем, кто ждёт и с нами дни считает.
Мы возвращаемся домой
С далёкой пасмурной земли,
Отчизна-мать пускай сынов встречает.
Щитом мы были для неё
От всяких западных врагов,
Мы сдерживали силы блока НАТО.
А если честно рассказать,
Без мишуры, обиняков,
То мы служили всем на зависть. Так, как надо!
Свидетельство о публикации №123040202760