смысл жизни в том и есть

Не легко как в мире этом
найти место по душе, —
не мотать по белу свету,
дать простор живой мечте.

То налево, то направо…
За моря, за океаны…
Ищем всё бальзам для раны,
подобрать хотим ключи.

Не прельщают журавли,
и синицы хороши…
Хочется поймать жар-птицу,
не для чрева, — для души.

Велика земля, прекрасна,
государств, племён не счесть,
а найти СЕБЯ, раскрыться… —
смысл жизни в том и есть.


                2023 год               


Рецензии
Много читала стихов о смысле жизни, но ваша версия мне особенно близка. И для творческого человека подходящая.

Лана Бирюкова   06.04.2023 20:48     Заявить о нарушении