Лечить неволен язвы души, просто не сможешь

С тайным желанием обворовать, украсть
Жадно ублажить себя, невестку сбросить вниз
Бесприданницу унизить, со спины напасть
Не от нужды, а просто исполнить свой каприз...

Прошло четыре года. Ответила невестка
Уверенно, неспешно, в состоянии покоя
Сама не ожидала от себя и это не отместка
Сковал стыд за свекров,ядовит.Хуже разбоя

Потому терпела. Удары приняла, а муж молчал
Было ль это ему шоком или сладкий яд
Ответила, сам Бог велел. Не сдавало Зло начал
Совершало боли унижения обряд

Тогда отпор с расчетом невестка повторила
Витиевато свекровь сыну написала, мол забыла
Но это был лишь ход. Невестка поняла
И осталось за зубами слово, иного не нашла

Но словесный яд разрушил отношения
Красота померкла. Только ночами радость сына
Не убывала, пила, пила прикосновения
Невестке же терпение давала сильная пружина

Через безрадостные годы время пронесло
Семью. Сопя терпели или умело избегали
Росли в шкафу скелеты, дети росли, не спасло
Поблекла острота Достоевского морали

Преступленьям дверь открыта, наказанью пока нет
Разве нет решенья отношений, в чем секрет
Сделал каждый что хотел, свое лишь
Целить не волен язв души, просто не сможешь

02.04.2023

" Какие темы...
Достоевский в своих произведениях затрагивает
вечные проблемы взаимоотношений человека с человеком,
человека с Богом, смысла и цели жизни.
Творчество писателя оказалось продуктивным для целого
ряда писателей, философов, богословов самых разных стран и народов."


Рецензии