Мне нравятся Самарские туманы

Мне нравятся Самарские туманы
Весной и осенью, в любое время дня,
Когда густая мгла опустится нежданно
И сединой своей окутает дома.

Верхушки тополей тихонько спрячет
Своею в вышине чуть влажною рукой.
Туман поставленную выполнит задачу
И через час расстанется со мной.

Он растворится, в небесах оставив,
Дождя далекий тонкий аромат,
Всю непрозрачность воздуха направив
На опускающийся за рекой закат.

Уйдет он по-английски, не прощаясь,
До горизонта открывая даль.
С собой изящным шлейфом забирая,
Как молоко, воздушную вуаль.
                02.04.2023


Рецензии