Звезда Эйлата

   Ещё апрель не наступил,
   А уж душа тоской объята.
   И манит так, что нету сил
   Звезда далёкого Эйлата.

   Ах, опуститься бы сейчас
   Мне в изумрудный мир глубинный.
   Увидеть бы ещё хоть раз
   Библейских горных исполинов,

   Что по пути в Иерусалим
   Стоят как стражники пустыни.
   Но впечатлением одним
   Живёт душа моя отныне.

   То образ твой и в нём сошлись
   И романтичность, и греховность.
   В неповторимости сплелись
   И приземлённость, и духовность.

   Ах, окунуться бы сейчас
   В морскую синюю прохладу
   И в омут нежных серых глаз...
   Мне счастья большего не надо!

   Смогу ли я преодолеть
   Преграды: время и пространство?
   Но будет вновь звезда гореть,
   И звать в дорогу ветер странствий.

2014


Рецензии