Просто день сегодня неудачный

Вот уже который час подряд
Не могу от неудач отбиться,
Люди вокруг что-то говорят,
Слов не разобрать, размыты лица.

Везде сухо, но меня несет
Прямо к мокрой, грязной, скользкой луже.
Это значит, просто не везет,
Это значит, что дела все хуже.

И от дел таких в пылу прострации
Я пойду пути не разбирая,
Убегу я от цивилизации,
Все-равно куда и зарыдаю.

Время станет. Я решу, что это
Так не может долго продолжаться,
Ляжет на лицо полоска света
И придется снова улыбаться.

Выдохнет прохожий дым табачный,
На меня посмотрит сквозь него...
Просто день сегодня неудачный.
Не виню я  этом никого.


Рецензии