Ночное...
Лунный свет серебрится, в росе отражаются звёзды.
Межлопаточным холодом ухнуло эхо совы,
Звонко крикнула птица о чём-то особенно остром.
Просыпается ночь, не стесняясь своей наготы
Томный стрёкот цикад постепенно меняет тональность
И уносится прочь человеческий мир суеты
Чтоб в объятьях прохлады проснулась другая реальность
В призме времени тьма всё плетёт паутины миров.
У людей всё сложнее, но тоже бывает прекрасно.
Растворились дома в терпком запахе летних цветов
Жизнь - прозрачный ручей, да и камни на дне безопасны...
Тишина ненавязчиво скрыла в тумане огни,
И замедлилась кровь, загустевшим вином ностальгии.
В этом мире обманчивом все остаются одни,
Чтобы встретиться вновь на сеансах дневной терапии...
Свидетельство о публикации №123040202533
Так бы и читать и читать Ваши стихи, и не расставаться с этим чудом поэзии.
Вдохновения!
Ольга.
Ольга Бирюкова 19.04.2023 18:00 Заявить о нарушении