Нас всех замазали в крови

Нас всех замазали в крови,
Чтобы изгоями мы стали,
Смертями учат нас Любви,
Как завещал товарищ Сталин,

Скотом нас гонят на убой,
Чего не спрашивая ради,
Когда смирившийся с судьбой,
Никто не просит о пощаде,

Кто незаметно из людей
В рабов послушных превратились,
Хозяйских ради лишь плетей
На свет однажды народились,

Чья спичками из коробка
Сегодня жизнь теряет цену,
Где роль в спектакле коротка
У выходящего на сцену!


Рецензии