Рябина тонкая

Я рябину тонкую обниму за талию,
Спою песню звонкую, про судьбы реалии.
Песню вдохновенную, , с ноткою высокою.
Про рябину тонкую, деву одинокую. Повстречала молодца, без ума влюбилася.
Знала вся околица про любовь красивую.
Он дарил ей пряники, обнимал украдкою.
Сидя на завалинке пел ей песни сладкие.
Но судьба-судьбинушка будто посмеялася,
На войну великую Родина собралася.
Уходил уверенный, что вернётся вовремя
И с любимой девушкой справятся свадьбу скромную.
Времена военные, судьбы всё измолоты.
И в бою за Родину сложил он свою голову.
Не дождётся милая, горем убивается
Не успев женою стать, уже вдовой останется.
Ты рябину тонкую обними за талию,
Спой ей песню звонкую, про судьбы реалии.
Песню вдохновенную, с ноткою высокою.
Про судьба-судьбинушку, деву одинокую.


Рецензии