Житие мое

Много пишет. С чего бы, к чему бы?
Подозрительно! - Слышу  молву,
Может, поприще это мне любо,
Потому что, как барин, живу!

Не хожу, как и он, на работу,
На земле не подвержен  труду,
Точно барин! Какие ж заботы?
Да и пьянок,  как  он, не веду!

Вот и пишем, а чем же заняться?
Впрочем, варим порой иногда,
Мне бы к праздникам в доме прибраться,
Но, а кто ж стих напишет  тогда?

Вот, живём, существуем  однако...
Всё поведал - никто не  просил,
Мне бы няню, холопов с десяток -
Я такое бы  вам  "натворил"!


Рецензии