Всего важней...

***
Всего важней
благословенного высокого
призванья человеческого
и величья нить

среди обычных самых дел
в потоке будничной рутины
нерушимой сохранить!


***
Едва ль не кажется нелепым
с умным видом размышлять о смысле жизни
человека под Луною

в её отрыве от Вселенной,
да к тому ж ещё
довольствуясь лишь внешнею её же стороною.


Рецензии