А мне в окно всю ночь стучал дождь...
И свою грусть в стихи мне лил, лил…
Он не разборчив был в словах – что ж, –
Зато не скуп был дождь до чернил.
Я с ним рассвет холодный встречал –
Дождь изменил немного свой тон.
Пролив чернила, он промолчал –
Стихи лишь жалко было потом…
Дождь и сейчас мне что-то бурчит,
Но я дождливый говор забыл.
И вот – шепнул мне он: "Она спит…
А ты глаза ко сну не прикрыл…"
И я в безсилье к ложу припал,
И стал разборчив дождь мне в словах:
Он мне стихи читал… и читал…
И приводил тебя ко мне в снах…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123040202438