Непокорные волосы. Ярко рыжие волосы осени...
Разноцветные локоны лета...
Как же дождь полоскал их беЗсовестно!
Как ревниво расчёсывал ветер!
Заплетая весне косы русые,
В них вплетая зелёные ленты,
Дождь им пел по ночам песни русские;
И душевно подыгрывал ветер...
Как, зима, седину не закрашивай,
Как не прячься за сосны и ели,
Ты у ветра о том не расспрашивай:
Где с ним ночью гуляли метели?
Он дождётся: весны, лета, осени;
Расплетёт их упругие косы.
И опять непокорные волосы
Соберёт в озорные причёски...
Дописано 1.04.23 в Новороссийске
Свидетельство о публикации №123040202411
Светлана Баранник 02.04.2023 21:35 Заявить о нарушении