В лесу родилась елочка близко к оригиналу

Анашкинская Калевала
А.Чесноков при содействии Е.Урлова

1
В лесу родилась елочка,
Приехал пионЭр,
Зимой и летом стройная,
С него брала пример.
2
Метель ей пела песенку:
"Спи, елочка, усни!"
По веткам дети лазали
Сушили гриб они.
3
Трусишка-зайка серенький
Под елочкой скакал,
А рядышком вожатенький
У елки мирно спал.
4
Под новый год с Анашкино
Приперлись мужики,
Естественно, голодные,
И, стало быть, бухи.
5
Один из них с топориком
Второй бутылку нес…
И потирал испуганно
Замерзший сизый нос.


6
Слышь, - говорит напарнику-
Не прост он, этот лес!
Гляди, кругом развалины!
Попутал же нас бес!
7
Иль террористов заимка,
Иль база для ракет?
Другой смеется: Заинька,
Того, что было нет!
8
Тут пионеры тешились
В счастливые деньки,
Но все послали к Лешему,
Остались лишь пеньки!
9
Да вот и наша елочка,
Красавица, ждет нас!
Срублю ее, родимую,
А кум ее продаст!
10
Едва занес топорик он,
Как вдруг услышал крик!
Эй, нечисть, посторонние!
Куда ты прешь, мужик?
11
Двоих вдруг обступила тут
Нечистеньких толпа -
Две страшных белых статуи,
Кикимора одна

12
Баба Яга с метелкою,
Лешак и Водяной,
И Ухо Волсатое
С подхроменькой ногой.
13
Мужик взмахнул топориком
А ну- ка, расступись!
А нечисть захихикала -
Пойди дружок проспись!
14
С топориком на нечисть прешь!
Ты чокнулся мужик?
Буди Пендикулятора!-
Раздался дикий крик.
15
Земля дрожит под ножками,
Посыпался бетон.
Из елок с тенью страшною
Вдруг появился ОН!
16
Не сломлен Перестройкою,
Наш Пенди лишь подрос.
Он мародеров жрал как мух,
Хотя бывал понос
17
Из Щербаков таскать он стал
Девчонок молодых.
Народ позвал полицию,
Но он сожрал и их.

18
Тут мужики заплакали
Не пряча горьких слез:
Мы горько, горько каемся,
Попутал, братцы, бес!
19
Стоит пи/эль здесь Звездочка -
Им молвил белый жлоб,
Держа Пендикулятора,
Не рвался к людям что б!
20
Дружина пионерская,
И ты в ее числе!
Хоть морда изуверская,
Но помни,  служишь где!
21
Тут мужики бежали прочь,
Забыв топор и вот,
А нечисть на поляночке
Вскружила хоровод!
22
Вокруг зеленой елочки
Танцуя шли они.
Из глаз их слезы капали
Былого вспомнив дни.
23
Игрушками украсили
С гирляндами всю ель…
Может вернутся дети к нам?
Где все они теперь?

Припев:
Эх, елка, эх, палка
Не дадим тебя рубить
Нам жалко!
Эх, свалка, да Капань речка !
Ведь не вырвать годы те
из сердечка!
2020г.


Рецензии