Цветы имеют свойство увядать

Цветы имеют свойство увядать,
И в этом их величье и покорность.
Нам не дано отпущенного знать...

Гордость!
Она всему и мачеха, и мать.
Мы с ней и побеждаем, и страдаем.
Итоги не дано предугадать,
И мы ликуем,
Мы же и рыдаем.

Смотри, учись у каждого цветка.
Ему ль роптать на участь увяданья?
И наша доля вовсе не легка,
И нам не избежать страданья.

И всё ж величье духа не цветам,
А нам дано взрастить и преумножить.
Нас ценят по оставленным следам,
Чрез них служенье мы должны продолжить.

Цветы имеют свойство увядать,
И мы недолговечны в этом мире.
Коль не дано отпущенного знать,
Дай Бог сказать: "Мы совесть сохранили".


Рецензии
Красивый, мудрый стих

Игорь Мятежный   30.09.2023 11:47     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за Ваш отклик!

Вера Тержевик   06.11.2023 15:55   Заявить о нарушении