Попытки женского стиха

1.
Ваши письма тверже стали, суше.
Слез потоки в океан Любви.
Почему ты выбираешь сушу?
Может, надоело вместе плыть?

Или одолели расстоянья,
Что лежат меж наших берегов?
Долгие "невстречи", "несвиданья",
Дни без милых глаз и нежных слов.

Бесконечной ниткой-почты строчки
Им не заменить ни губ  твоих не рук.
Хватит!!
    Надоело!
         Баста.
           Точка?
Что же ты не едешь милый друг?

2.
Зачем мне длить агонию?
Хоть плачь не плачь.
Восходит Солнце огненно -
Безжалостный палач.

Ты Солнцем Был,
а я Землею,
Встречающей рассвет.
Блеснет твой свет,
Я сразу млею.
И отраженною зарёю,
Тебе шлю свой привет!

Кружился мир волшебных грез.
Мы в небе в радугу сложили.
Улыбку солнца, капли слез,
И счастьем этим дорожили.

Теперь меж глаз твоих проходит
Покровов облачная тень.
Как прежде ты над миром всходишь,
Но, Ночь не превращаешь в День.

И я живу под Солнцем этим,
Напополам разделена.
Днем для меня оно не светит,
И ночью без него одна.


Рецензии