После серых

Кто прийдёт после серых
безымянных никто,
пахарей на галерах -
будут в белых пальто?
После серых кто прийдёт -
будут в чёрных шинелях
и по-правде, по-кривде
всех повесят на реях.
После серого - чёрный,
после чёрного - красный…
Бег рабов на свободу
кратно рабства опасней.


Рецензии