Кукушка и Соловей
Залетел в березовую рощу
День только начинался,
Тишина и пробуждение природы
Вызывало эйфорию и блаженство.
На ветку сел и от избытка чувств,
Запел свои он серенады.
Птаха серая, невзрачная,
Но голос «золотой»!
На соседнем дереве, облетев округу
Кукушка от гулянья и веселья отдыхала.
Услышав Соловья, она сказала:
«Что ты Соловушка, распелся спозаранку,
Давно уж не бывал в наших краях,
Что за попутный ветер,
Занес тебя к нам в рощу?»
Кукушке отвечает Соловей:
«Весна, природа просыпается,
Хочу семью большую я и деток.
Летаю по окрестным я лесам-
Ищу себе вторую «половину»
Кукушка напрягла мозги:
«Семья мне не нужна и дети тоже,
Гулять и быть свободной я хочу,
Вот, замужем, ни разу не бывала?»-
Встряхнула перышки, поправила прическу,
И приземлилась рядом с Соловьем.
«Хоть ты ростом мал, но как поешь
Готова слушать, друг мой милый,
Твоей души прекрасные мотивы.
Может я сойду на роль, жены и музы?»
Соловей пропел: «Да, что тут думать,
Понравилась ты мне, с такой харизмой»
И предложил ей руку-сердце.
Узнав о выборе кумира,
Округа словно «улей» загудела:
«Куда тебя несет, певец-культурен, образован
Кукушка- обычная кидала,
Скольких бросила и обманула,
Детей растят чужие семьи,
С этой «дамы» никакого прока!»
Не послушал Соловей совета
И женился на Кукушке нашей
Он поет, она кукует
Не состоялось, здесь, у них дуэта.
Он ждал детей, она ночами
Носила яйца по соседним гнездам
Ей претила жизнь замужняя
Быть женой хорошей, во всех смыслах.
Гуляла, веселилась по округе
Куковала, зазывала кавалеров
Соловей, промучившись так год
Развелся и женился на достойной.
Суть басни такова:
Когда рядом порядочный мужик
Вам бабы вечно, что-то не хватает
Находите таких же, и глупите
Потом кукуете всю жизнь
Ни семьи, ни дома, и ни деток.
Свидетельство о публикации №123040202204