Мелодия

Пальцами быстрыми держишь мелодию,
Пальцы мелькают, нащупали вроде бы...
Вроде бы точную,  вроде бы верную,
Светлую, чистую, великолепную.

Тонкие пальцы по клавишам мечутся.
Пишется музыка, добрая, вечная.
Пишется музыка в это мгновение,
Как отречение, как объяснение

Жизни, судьбы и величия родины.
Пишется, и безупречна мелодия.
Бьется в сердцах океаном безбрежности
Эта мелодия, тонкая, нежная...


Рецензии