Овца и Козел

Овца, гуляя по лужайке, приметила Козла:
Ходил он щеголем, скакал по горкам
Тряс седою бородою, бил копытом,
А если кто не так смотрел,
Норовил ударить и рогами.
Считался, первый парень на селе,
Хотя уж был преклонных лет- мужчина.
Ну, словом, с некоторых пор
Овцу задел этот Козел,
Трофей заполучить уж так хотелось:
«Чем хуже я, своих подруг
Давно живущих за Бобрами.»
И тут-то началось:
Где Козел прохаживался важно
Там овца старалась проявляться.
Мозгами сильно не блистала,
Хитростью и ловкостью брала.
Поставив цель, она сказала:
«Иметь пора мне этого Козла,
Хоть и Козел он, но голова на месте
И денежку умеет «поднимать».
Наша Овца, охотясь за Козлом
К нему все ближе подбиралась
То прошепчет: «Как ты мил!
Выглядишь сегодня импозантно
Из всех взятых на свете Козлов,
Ты самая лучшая в мире – скотина»
А сама все вертится вокруг
Трется шерсткой о его бородку
У Козла, вскружилась голова
Давно уж, его так не заводили…
Коза, загружена домашними делами,
Детьми- козлятами своими.
И потеряв покой и сон
Свою Козу оставил он,
Решил, что для него Козла
Коза глупа и растолстела.
Зажил Козел с любимою Овцой
Проходит время, он не так уж весел
Ходит по округе блеет,с поникшей головой.
Как-то утром, побродив по- лугу,
Пошел Козел попить водицы
Спускаясь к речке, встретил друга:
«Привет Козел! Ну, как живешь,
Ты с этой верченой Овцой?»
«Да, что за жизнь! –
Козел ему в ответ- «Нет радости и жизни нет!
Овца, она и есть Овца,
Альпийские луга ей подавайте
Вот и таскаемся в Швейцарию на Альпы,
Потом летим в Баварию гулять.
Ей, все бы по салонам шляться,
По бутикам, что брякает- скупать.
Меня обходит стороной,
Куда, все вдруг исчезло?
Я в доме, как кошелек, как мебель
Ох, стыдно мне в округе за нее,
Рогами, за облака цепляюсь.
Уж я подумывал признаться
Домой к своей Козе податься!
Коза любила и лелеяла меня,
Всегда пылиночки сдувала
Всегда ко мне была добра,
Думаю, сейчас не разлюбила
Ты же знаешь, детки у меня…»
Иди домой, - прокаркал Ворон, -
Не ровен час, и пропадешь!»
Поскакал Козел домой «галопом»
Трясся, огромными рогами:
«Коза, родная, я вернулся!»
Коза в ответ: «Иди ты лесом!
Где был, туда и возвращайся!»
Заблеяли Козлята в один голос:
«Уйди папаня подобру и поздорову,
Не нужен нам отец-бродяга!»
Постоял, поблеял за воротами
И опять к Овце поволочился.
Пришел, а там другой Баран,
Гуляет и резвиться на лужайке!

Мораль сей басни такова:
Козлы, когда уж молодость прошла,
Что ищете в чужом вы огороде?
Дома есть капуста и трава
Иль на чужом участке слаще?
Куда потом вам возвращаться?
Нажравшись всласть…


Рецензии