Наступила оттепель

Наступила оттепель,
Знать пришел апрель,
Ну, а дальше, что теперь,
Ждать тепла, откель?

С юга или с запада,
Иль наоборот,
Не хватает запаха
Синевы высот.

Тучки кружат чайками,
Собирая мглу,
И дожди случайные
Сыпятся в муку.

Где-то цвет сиреневый,
Затерялся где?
Сколько нужно времени,
Чтоб ожить среде.

Чтобы цвет черёмухи
Белым снегом стал,
Чтобы в сонном воздухе
Аромат витал.

Чтобы липы с кленами
Опьянеть могли,
Чтобы быть влюблёнными
От корней земли.


Рецензии